Brain Update

Facts don't matter.People are irrational.

A history of my brainwave.


【大师级说服力】不要轻易打性别牌

原文:Scott Adams 发于2016-01-20

在2015年十月下旬,希拉里•克林顿开始打性别牌。我当时预测,她的支持者数量会开始下降,就在我听到她于电视辩论中打性别牌之后。

请看这条新闻,展示的是爱荷华州的男性对希拉里支持度的下跌。十一月里最后一次急速下降在她彻底走向性别主义之后就开始了。在二维世界中,这是个巧合。在三维世界中,这是确定无疑会发生的事。(因为身份胜于理由。)

这就是如果希拉里赢得民主党提名,川普如何胜出的一面镜子。希拉里的品牌作为民主党取决于她不要用平等滑向优越性这种形式自毁长城,即便人们认为她是对的——即男性是糟糕的倾听者。希拉里还说了其他有关男性的特点,但是我没有听。

更早的文章

【大师级说服力】系统型思考者就像是变形金刚的合体

原文:Adam Scott 首发于 2016-01-21这篇文字在那些熟悉我【系统VS目标】理念的读者眼里,更能讲得通。我见过的最强大的系统,包括一系列技能,一个适当的技能加之与另一个技能,直到它产生的效果超出常规。比如,我把下面这些适当的技能运用到了自己的卡通帝国中: 1.艺术天赋(一般) 2.写作天赋(简单且具有说服力,但达不到普利策奖的水平) 3.商业技能(良好,但不牛逼) 4.市场营销和公关(良好,但不卓越) 5.社交媒体技能(一般) 6.说服力技能(平均水准之上,但...…

继续阅读