Brain Update

Facts don't matter.People are irrational.

A history of my brainwave.


【大师级说服力】点赞数和转发数中的玄机

原文:Scott Adams 发于2016-01-19

如果你的防火墙由英国政府运营,看看这张流传于推特上的图片吧。

此处输入图片的描述

换个话题吧……

我最近最疯狂的一条推特是间接地预测了川普如果跟希拉里竞选,他会大胜而归。考验你的时候到了,看看这条推特,认出某些潜在表征了没有?

此处输入图片的描述

好了,答案揭晓。表征就是跟转发相比,点喜欢(心形图标)的数目多了近一倍。在推特世界,这意味着男性在思考这个想法,但在社交层面和经济层面上被禁止通过转发表达“赞成”。这刚好符合我的预测,即一旦进入投票站,男性会因投希拉的性别主义而投反对票,即便他们认可她的政策。身份击败理由。

政客开始严肃起来,想象中出现了川普竟然胜出的场景。看他们如何用人口统计学分解吧。(想象一下吧,这个故事在两个月前就已经存在了。)他们大多数现在都弄对了,只不过还不能站出来说川普会“大胜”。这个词会在夏天过后流行起来。

最近的文章

【大师级说服力】身份、身份、身份,重要的事说三遍

原文:Scott Adams 发于2016-01-21正如我教你给的,说服力的有效值可以排行如下: 1. 身份(最好) 2. 类比(尚可) 3. 说理(无用)Bernie Sanders 一直在用跟希拉里一样的处于低位的说服策略。不过他的新广告,设置了一种西蒙和加芬克尔的曲调,这绝对是纯粹的身份(美国!),说服力含金量十足。根据大师级说服力视角,这会让他在爱荷华取得胜利。我不认为Sanders能在大选中击败川普。记住,川普还没有把他的加农炮对准Sanders呢。况且Sanders看...…

继续阅读
更早的文章

【大师级说服力】川普的这个故事,你不一定知道

原文:Scott Adams 发于2016-01-15如果我让你用一个词描述川普支持者,你可能会说是愤怒。正如我在大师级说服者系列里教给你的,如果大多数人对某个问题解释都一样,他们可能就是对的。假如现在我让你用一个词描述川普的对头最不喜欢他哪点。这回你的答案能冒出一堆。有的说他是法西斯。有的说他排外,或者种族歧视。有的说他所做的一切都只是为了钱,或者他贪婪的自我。有的说他太自恋。还有些人相信他在秘密的跟希拉里的竞选团队合作确保她的胜利。有的说他苦大仇深,有的说他是蠢蛋。有的则在期待他宣布...…

继续阅读