Brain Update

Facts don't matter.People are irrational.

A history of my brainwave.


【大师级说服力】今天我帮你看见未来

原文:Scott Adams 发于2016-01-11

今天我会在你的二维视角过滤器上钻个洞,这样你就可以看到第三维度,在这个维度未来有时异常清晰就好像是当下。

你们大多数人已经知道,自从去年八月开始我预测到了川普崛起的每一步,当然还有他对手们的陨落。所有预测以及背后的依据我都一直发在网上。

然而目前你仍然看不到我已预测过的即将到来的川普大胜。那么好吧,我要把未来直接搬到眼前,吓破你的胆。

具体过程是这样的。

我打算在一分钟内把你指向一个链接。你会点击查看那个链接。然后在那篇短文的最后你会看到未来——川普在大选中赢得超过65%的选票。你会看得很清楚,就跟看现在一样。

在读这篇博文时记得所有你学的有关说服的东西。让理性一边待着去吧。预测未来时,它从未起过作用。

然后记住:

身份(同一性)总是击败类比(相似性)。

类比总是击败说理。

说理啥都击败不了。

好了,现在点击链接读这篇文章吧,看看未来如何展开。

最近的文章

【大师级说服力】怎样说服憎恨川普的人支持川普?

原文:Scott Adams 发于2016-01-13科学告诉我们(领袖)魅力是权力和同理心的混合物。我觉得有道理。强人只要能一直关心你的福祉,有他们在就很赞。他们能为你做各种好事。提供工作,保护你免收伤害,交大头的税,以及其它很多好事。难怪人们喜欢把强权和同理心打包处理。另一方面,最糟的就是一个没有同理心的强人在你周围。对你而言,那个人只能带来危险。手上有武器的罪犯有强权但无同理心。独裁者也是。华尔街那群又老又刻薄的银行家亦如是。以上那些强人把我们推到了川普门前。我们都看得见他的权势,...…

继续阅读
更早的文章

【大师级说服力】快闪开,这一篇文章会改变你的三观

原文:Scott Adams 发于2016-01-07警告:下面将要出现的内容纯属娱乐,切勿当真。今天我打算让一些人的大脑转起来。过往记录显示有20%的一点都不喜欢大脑走出舒适区。所以如果你不想三观被刷新,最好别往下看,就此打住。写这篇文章我用了营销级说服力,只为好玩,我只想看看自己能否改变那些顽固的脑子。如果你不想自己的观念被转变,就不要再往下读了。去年的你认为川普不过是个满嘴跑火车的蠢蛋,继承了家族财产,说起话来就像还没拿到小学毕业证,根本就是个草包。很多人都持有这个观点……直到这周...…

继续阅读