Brain Update

Facts don't matter.People are irrational.

A history of my brainwave.


【大师级说服力】墨西哥那边会同意川普的提议吗?

原文:Scott Adams 发于2016-01-04

预测:看着吧,墨西哥的一些政客会对公众表示他们同意川普的提议,墨西哥会为日益上升的边境安全支付部分资金。

然后,引起一场专家论战,讨论这到底意味着什么。

是说要为整个建墙工程付款?

是否意味着说墨西哥已经为边境控制付出了很多,而这不过是跟往常一样的另一笔买卖?

只为建墙支付部分资金是否足够支持川普是正确的呢?

与此同时,你将会越来越多的听到“压倒性胜出”这个词。

更新:你们当中有人或许想知道我这个博客现在影响到了哪个层面。华尔街日报的观察文章引用了我和我的大师级说服过滤器。他们没有提到的是我过往对川普预测百分之百的正确率。而这正是我此前预测过的——我的预测会被忽略

睁大眼睛想一想:我的预测百发百中,但这个记录却在任何媒体头条上渺无踪影?大师级说服力过滤器其实已经预测到这一点了,我的这种壮举普通大脑无法处理。

最近的文章

【大师级说服力】血统高于类比,类比高于推理

原文:Scott Adams 发于2016-01-06我爱加拿大人,我必须这样开始写。如果非让我挑出北方友邻的一个问题,那就是他们令人头疼的倾向,即礼貌地向我提供无限制的东西,会让我心生不爽。免费医疗,简直是灾难性的下滑。在我印象中,大多数加拿大人过于礼貌了。但是有些人,我假设,他们是好人。我的意思是,作为一个加拿大人并没有什么不对。现在让我们言归正传。昨天,正是爱荷华党团会议约定之期,川普用下面这个语言杀招给了Cruz一个大大的、粘稠的加拿大面孔加冕: “我们想要一个接下来两年都可...…

继续阅读
更早的文章

【大师级说服力】川普满足了美国人的哪种需求?

原文:Scott Adams 发于2016-01-02我之前在一篇文章的最后做了一个预测,川普和希拉里的最终对决对整个美国而言会显现为“慈母VS严父”的样子——至少在我们非理性的大脑里是没跑的。当大选之日临近,如果美国需要一个拥抱,那么慈母胜出。但是如果楼下有响动,你可能希望父亲先于母亲拿到棒球棍。(因为你是个性别歧视者)这里就有一个现实案例,对决已经展开。来看看下面这段引文:当川普和希拉里的对决从一山二虎走向一人称王的时候,你会看到这种影响越多越广。选民不断说着类似上面引文那样的话,直...…

继续阅读